Какой суп сделать без картошки. Суп без картошки - рецепты с фото

    Без картофеля положено готовить грузинские супы харчо,чихиртма, хаш. Некоторые считают, что и сациви это тоже суп. И там нет картошки. Ела и еще один суп в Грузии, названия не помню, но там по сути только мясной бульон и много, очень много зелени. Зеленые щи из щавеля многие варят без картошки.

    И конечно сборную мясную или рыбную солянку.

    И верно сказано, многие холодные супы на кисломолочной основе. С мацони, рисом и зеленью, например очень вкусный супчик есть. И не только.

    Гаспачо тоже отличная вещь.

    А я делаю свой хитрый супчик. Тертый огурец (или мелко резанный), чеснок и зелень на кефире. Можно с луком.

    Вспомнила. А любимый гороховый супчик-пюре из столовки?

    И такого же типа из чечевицы можно.

  • Суп. Рецепты супов

    Хочу добавить к вышесказанным ответам суп с клецками и фрикадельками.

    Варим мясной бульон, но не на косточках, а на мясе. Бульон варим с морковкой, луком и если есть с грибами. Когда мясо готово, я его прокручиваю на мясорубке, добавляю яйцо и тертый сыр Пармезан, другой сыр не подойдет. Затем делаю фрикадельки и кидаю в бульон.

    Клецки делаются так, в чашку выбиваю яйцо, добавляю муку, соль и специи по вкусу. Ложкой замешиваю жидкое тесто. Затем краем чайной ложечки набираю тесто и сбрасываю в кипящий бульон, так продолжаю до конца, не забывая смачивать водой каждый раз ложечку(не будет приставать тесто к ложке). Продолжаю варить пока не всплывут клецки.

    Клецки всплыли, еще варим пол минуты и выключаем. Добавляем мелко порезанную зелень и можно посыпать тертым, плавленым сыром.

    Приятного аппетита. .

    А можно вместо фрикаделек приготовить суп с клецками, грибами и гречкой. Все тоже и так же, как написано выше,в первом рецепте, только проще, так как не надо возится с фрикадельками, а мясо просто порезать кусочками.

  • Насколько я знаю все молочные и сладкие супы варятся без картофеля. Без картофеля приготовляется не мало и холодных супов. Классическая уха тоже готовится без картофиля, ведь уху придумали до завоза в Россию картошки. А ещ в принципе можно готовит так, как готовили супы до картофеля, то есть заменяя его в любом супе репой

    А у меня в арсенале нет супов без картофеля наверное потому что я его очень люблю. Разве что бульон можно приготовить без картофеля, а потом его засыпать манкой или мелкой вермишелькой и проварить до готовности.

    Без картофеля можно варить щи и борщ, харчо и солянку, уху. Она там и не особо нужна. В щах - главное капуста, в борще - главное свекла и капуста.

    Луковый суп французский варится без картофеля, там главное - лук.

    Уха - конечно, без картофеля. С картофелем - рыбный суп. Солянка и рассольник тоже можно сварить без картофеля.

    Овощные летние супы и супы -пюре готовятся без картофеля.Окрошка это популярное летнее блюдо и оно готовится тоже без картофеля,кладутся туда такие овощи,как- огурцы,редис,мясо,много разной зелени,и можно класть яйцо.

    Суп холодный томатный,туда кладутся помидоры и огурцы,а также зелень.

    Суп харчо готовится тоже без картофеля, гороховый суп -пюре тоже не содержит картофель.

    И это мы кладем картошку,а в принципе не всякий суп подразумевает наличие в нем картофеля.

    Есть прекрасный французский суп -он называется луковый, и он тоже готовится без картофеля.

    Сырный суп тоже готовится без него.И таких рецептов великое множество.

    Без картофеля довольно много супов. Это харчо, чили кон-карн, молочные супы, уха, солянка, окрошку тоже готовят без картошки. Конечно, при желании можно ее добавить практически в любой супчик, особенно, если хочется наесться.

    Я готовлю следующие супы без картофеля: суп с пельменями/хинкалями, суп с фрикадельками, молочный суп, окрошка, суп с помидорами и кабачками (его ингредиенты - свежие кабачки и помидоры, томатный соус, пшеничная крупа), суп-рассольник (с маринованными кабачками и перловкой).

    вообще практически любой суп можно сварить без картошки. картофель отлично заменяется вермишелью или перловой крупой. последняя сочетается и с мясом, и с овощами. иногда я даже специально не кладу в суп картошку, заменяя ее вермишелью и перловкой. на мой вкус, тогда суп получается более легким

    В китайской кулинарии очень много супов без картофеля, китайские повара считают, что вкус картошки ухудшает вкус супа. В русской кухне например настоящая солянка готовится без картошки, только копчености, огурцы, оливки, лимон, томат. Знаменитый тайский суп Том Ям тоже не содержит картошки. Многие супы пюре варятся тоже без картошки. Например знаменитый французский луковый суп, сырные супы пюре. Вкусна куриная лапша, в бульон кладется только лапша, морковь и зелень. Такой суп будет очень вкусный, если курица и лапша домашние. Знаменитый еврейский пеницеллин- куриный бульон, сваренный с добавлением луковицы, моркови, сельдерея и зелени.

    Я лапшу варю с бульоном мясным, так же и заправку делаю как на суп, только картошку не добавляю, она и без картошки вкусная. Молочные супы - так же варят без картофеля (гречневый, с вермишелью) .

Никто не спорит, что картофель достаточно распространен в любой точки земли, но, как ни странно этот овощ с достаточно сложной судьбой. Впервые картофель был обнаружен во времена правления Петра I, но народ не воспринял этот овощ. Но в наше время картофель настолько обрел популярность, что без него не обходится практически ни одно блюдо, ни один праздничный стол. Из него готовят, первые блюда – супы, борщи, салаты, гарниры, запеканки и многое другое.

Но никто и представить не может, что приготовить можно и он получится изумительно вкусным, уж поверьте! Ведь как-то же люди обходились без картофеля!

Но некоторые хозяйки могут возмутиться – как это суп и без картошки? Это уже не суп, а просто бульон с овощами.

Но, дорогие мои хозяйки, поверьте, что картофелю просто нечего делать в таких блюдах как солянки, рассольники и щи. А причина отсутствия картофеля в этих блюдах – огромное количество кислоты. А, как известно, но не многим, картофельный крахмал плохо сочетается с кислотой.

Точно также картофель лишний и в супах, в которых и так достаточно крахмала – грибной похлебке, гороховом или фасолевом супе. Так как в этих супах присутствует помимо бобовых крупа, которая вполне делает суп сытным, поэтому, утяжелять подобные блюда картофелем не стоит. Не говоря уже о супах с клецками или супах с лапшой.

Ну а теперь ближе к рецепту.

Для того, чтобы приготовить суп без картофеля, нужно взять 3 штуки плавленого сыра «Дружба»,50 граммов сливочного масла, одну головку репчатого лука, три пучка зеленого лука, одну морковь,100 граммов любых макаронных изделий,300 граммов копченого окорока, 2 зубчика чеснока.

Подготавливаем овощи – очищаем морковь и лук. Морковку натираем на терке, а лук мелко шинкуем. Выкладываем это все на подогретую сковороду с растительным маслом.

Пока наша зажарка тушится, небольшими кусочками режем плавленые сырки. Сыр расплавится быстрее, если его порезать на мелкие кубики.

Ставим на плитку кастрюлю с водой, дожидаемся пока вода закипит, и помещаем в нее нарезанные сырки. Мешаем до тех пор, пока сырные кубики полностью не растворяться.

Нарезаем на небольшие кусочки окорок – можно тонкой соломкой или кубиками. Мясо отправляем на сковороду к овощам и даем обжариться минут пять.

После того, как зажарка будет готова – кладем ее в кастрюлю, перчим, солим, можно добавить и другие специи.

Суп доводим до кипения, мелко режем или выдавливаем чеснок.

Также есть и немного другой вариант приготовления супа без картошки.

Для этого нужно сварить бульон (на любом мясе), кладем в него мелко нарезанную морковку, лук, сушеные грибы.

Готовое мясо вынимаем из кастрюли и проводим через мясорубку, добавляем в него яйцо и тертый твердый сыр, желательно брать «Пармезан». Формируем небольшие фрикадельки и кидаем в кипящий бульон.

Фрикадельки можно заменить клецками. Для их приготовления вбиваем в чашку яйцо, добавляем муки, солим, можно положить специи. Перемешиваем ложкой тесто, оно должно получиться жидким. Тесто выкладываем чайной ложкой в кипящий бульон, постоянно смачивая ее в воде. Варим суп до тех пор, пока клецки не всплывут. Как только клецки появились на поверхности кастрюли, провариваем его еще минуту и выключаем. В кастрюлю добавляем зелень, сверху можно посыпать тертым сыром.

Секрет такого супа в том, что все ингредиенты мы берем на глаз.

Редко кто, может представить себе суп без картошки. Такие блюда не пользуются популярности в русской кухне, ведь каждая хозяйка во время варки того или иного супа добавляет в него хоть небольшое количество картофеля. Однако такие супы есть и по вкусу многие из них несколько не уступают классическим супам с картофелем. Давайте приготовим один из таких супов без картошки.

Начинаем готовку с того, что подготовим овощи. Для этого очистим лук и морковь. Лук нарезаем очень мелко, а морковку натираем на мелкой терке. Отправляем все это на сковороду с уже растопленным сливочным маслом.

– 200 г плавленного сыра

– 400 г картофеля

– соль,перец, зелень,лавровый лист

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

wuak.ru

Как приготовить суп без картошки

Никто не спорит, что картофель достаточно распространен в любой точки земли, но, как ни странно этот овощ с достаточно сложной судьбой. Впервые картофель был обнаружен во времена правления Петра I, но народ не воспринял этот овощ. Но в наше время картофель настолько обрел популярность, что без него не обходится практически ни одно блюдо, ни один праздничный стол. Из него готовят, первые блюда – супы, борщи, салаты, гарниры, запеканки и многое другое.

Но никто и представить не может, что суп без картошки приготовить можно и он получится изумительно вкусным, уж поверьте! Ведь как-то же люди обходились без картофеля!

Но некоторые хозяйки могут возмутиться – как это суп и без картошки? Это уже не суп, а просто бульон с овощами.

Но, дорогие мои хозяйки, поверьте, что картофелю просто нечего делать в таких блюдах как солянки, рассольники и щи. А причина отсутствия картофеля в этих блюдах – огромное количество кислоты. А, как известно, но не многим, картофельный крахмал плохо сочетается с кислотой.

Точно также картофель лишний и в супах, в которых и так достаточно крахмала – грибной похлебке, гороховом или фасолевом супе. Так как в этих супах присутствует помимо бобовых крупа, которая вполне делает суп сытным, поэтому, утяжелять подобные блюда картофелем не стоит. Не говоря уже о супах с клецками или супах с лапшой.

Ну а теперь ближе к рецепту.

Для того, чтобы приготовить суп без картофеля, нужно взять 3 штуки плавленого сыра «Дружба»,50 граммов сливочного масла, одну головку репчатого лука, три пучка зеленого лука, одну морковь,100 граммов любых макаронных изделий,300 граммов копченого окорока, 2 зубчика чеснока.

Подготавливаем овощи – очищаем морковь и лук. Морковку натираем на терке, а лук мелко шинкуем. Выкладываем это все на подогретую сковороду с растительным маслом.

Пока наша зажарка тушится, небольшими кусочками режем плавленые сырки. Сыр расплавится быстрее, если его порезать на мелкие кубики.

Ставим на плитку кастрюлю с водой, дожидаемся пока вода закипит, и помещаем в нее нарезанные сырки. Мешаем до тех пор, пока сырные кубики полностью не растворяться.

Нарезаем на небольшие кусочки окорок – можно тонкой соломкой или кубиками. Мясо отправляем на сковороду к овощам и даем обжариться минут пять.

После того, как зажарка будет готова – кладем ее в кастрюлю, перчим, солим, можно добавить и другие специи.

Суп доводим до кипения, мелко режем или выдавливаем чеснок.

Также есть и немного другой вариант приготовления супа без картошки.

Для этого нужно сварить бульон (на любом мясе), кладем в него мелко нарезанную морковку, лук, сушеные грибы.

Готовое мясо вынимаем из кастрюли и проводим через мясорубку, добавляем в него яйцо и тертый твердый сыр, желательно брать «Пармезан». Формируем небольшие фрикадельки и кидаем в кипящий бульон.

Фрикадельки можно заменить клецками. Для их приготовления вбиваем в чашку яйцо, добавляем муки, солим, можно положить специи. Перемешиваем ложкой тесто, оно должно получиться жидким. Тесто выкладываем чайной ложкой в кипящий бульон, постоянно смачивая ее в воде. Варим суп до тех пор, пока клецки не всплывут. Как только клецки появились на поверхности кастрюли, провариваем его еще минуту и выключаем. В кастрюлю добавляем зелень, сверху можно посыпать тертым сыром.

Секрет такого супа в том, что все ингредиенты мы берем на глаз.

receptorium.info

Суп без картошки

Основные ингредиенты: Лук, Морковь, Курица, Овсянка

Суп без картошки – не миф! В нашей семье данное блюдо – частый гость на обеденном столе, особенно если хочется насладиться нежным, не утяжеляющим желудок первым блюдом. Готовится эта ароматная вкуснятина довольно быстро, чуть больше одного часа, а получается суп просто восхитительным!

Ингредиенты для приготовления супа без картошки:

Основные ингредиенты:

  1. Вода очищенная 3 литра
  2. Курица (свежее филе) 150–200 грамм
  3. Хлопья «Геркулес» 9–10 столовых ложек
  4. Морковь 1 штука (средняя)
  5. Лук репчатый 1 штука (средний)
  6. Петрушка (корень) 1 штука (маленький)
  7. Чеснок 2–3 зубчика
  8. Масло растительное 2–3 столовые ложки

Специи:

  1. Лист лавра 2–3 штуки
  2. Соль по вкусу
  3. Укроп сушеный по вкусу
  4. Петрушка сушеная по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, пиала, пресс для чеснока, плита, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), сковорода, деревянная кухонная лопатка, половник, глубокая порционная тарелка.

Приготовление супа без картошки:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Сперва берем свежую куриную грудку, промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску.

Потом при помощи острого кухонного ножа срезаем с мяса пленку с хрящами и делим его на порционные кусочки величиной в 1,5–2 сантиметра.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

Морковь и корень петрушки измельчаем так же либо шинкуем на крупной терке.

Чеснок просто выдавливаем через специальный пресс в небольшую пиалу. Ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с нужным количеством очищенной воды, выкладываем на столешницу остальные продукты, а также специи, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим заправку для супа.

Пока закипает вода, включаем соседнюю конфорку, ставим на нее сковороду и вливаем в эту посуду пару столовых ложек растительного масла. Через пару минут отправляем туда нарезанный лук и тушим овощ до прозрачности пару минут .

Шаг 4: доводим суп до полной готовности.

Как только жидкость в кастрюле начнет побулькивать, отправляем туда подготовленное куриное филе и варим его 5 минут . Дальше добавляем к нему обжаренные овощи, то есть лук, морковь, корень петрушки и выдерживаем данные продукты на среднем огне 10 минут .

Потом всыпаем в кастрюлю геркулес, все тщательно перемешиваем и томим еще примерно 20 минут , чтобы плотные хлопья хорошо разварились. Затем приправляем суп листом лавра, по вкусу солью, сушеным укропом, петрушкой, черным молотым перцем и готовим его еще 10 минут .

Шаг 5: подаем суп без картошки.

Суп без картошки после приготовления настаивают под прикрытой крышкой, затем, используя половник, разливают порциями по глубоким тарелкам и сервируют к столу в горячем виде как первое основное блюдо. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить гренки, сухарики, сдобные булки, лаваш или свежий хлебушек. Также очень часто вместе с ним ставят на стол пиалы со сметаной, сливками, нарезкой из свежих либо маринованных овощей и веточками укропа, петрушки, кинзы, а также перышками зеленого лука. Наслаждайтесь вкусной простой едой и будьте здоровы!

Вместе с луком, морковью и корнем петрушки можно потушить мелко нарезанный салатный сладкий перец;

Тем же способом готовят суп из других хлопьев, например, гречневых, рисовых или пшеничных;

В рецепте указан произвольный набор специй, из того, что было в закромах, но можно приправлять суп другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для приготовления первых горячих блюд;

Выбор филе не принципиален, просто готовится оно намного быстрее, чем остальные части курицы, например такие, как бедра, голени или крылья;

Прекрасная альтернатива растительному маслу – сливочное, оно придает готовому блюду более нежный, мягкий привкус, а сушеному укропу и петрушке – свежая зелень этих трав, которую надо промыть, мелко порубить и отправить в кастрюлю вместе с чесноком.

www.tvcook.ru

Приготовление супов без картошки: вкусные рецепты

Многие хозяйки очень любят рецепты приготовления супа без картофеля. Причин тому может быть множество: кто-то просто старается следить за своей фигурой, ограничивая себя в калориях, кто-то не любит картошку, а кому-то строго противопоказаны блюда с содержанием крахмала. Причин много, собственно, как и рецептов приготовления вкусных блюд без картофеля. Какой суп можно приготовить без картофеля?

Сырный

Если кому-то не очень хочется возиться, то можно сварить суп без картошки. Он получается очень нежный и вкусный.

Во время готовки, блюдо будет мутного цвета, но не стоит пугаться. В итоге получиться вкусный золотистый сырный суп.

Рецепт основывается на таких продуктах, как:

  1. Сырок плавленный (лучше всего, взять сыр «дружба») - 3 шт;
  2. Масло (необходимо брать именно сливочное) - 50 гр;
  3. Лук репчатый и зеленый - 1- 3 штуки (необходимо использовать 2 вида лука);
  4. Морковка - 1 шт;
  5. Окорочек (лучше всего, взять свиной) - 300 гр;
  6. Макароны (лучше всего использовать суповые) - 100 гр;
  7. Чеснок - 2 зубчика.

Рецепт приготовления сырного супа основывается на нескольких шагах:

  • Прежде всего, необходимо приготовить зажарку. Для этого морковь нужно натереть, лук (репчатый) измельчить. Измельченные продукты отправить на сковороду, используя для этого сливочное масло;

Блюдо можно подавать с зеленью или сметаной.

Рыбный

Рыбный суп - это очень вкусное блюдо.

Для того, чтобы его приготовить необходимо взять такие ингредиенты, как:

  • Рыбка (лучше всего взять форель или же семгу) – 600 гр;
  • Лук (необходимо взять репчатый) – 1 шт;
  • Сыр (необходимо взять тот, что плавится) – 100 гр;
  • Пшено – 1/2 стакана (добавлять по желанию);
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • Перец (черный и красный) добавлять по вкусу.

Рецепт приготовления блюда основывается на выполнении следующих шагов:

  • Морковь нарезать кубиками, а лук - кольцами и отправить вариться на огонь;

Данное блюдо - это вкусный и сытный суп, который по достоинству оценят все худеющие.

Пельменный

Рецепт приготовления супа из пельменей очень прост, т.к. основывается на привычных ингредиентах. На приготовление затрачивается минимальное количество времени, а получается сразу и первое и второе блюдо.

Рецепт приготовления основывается на таких продуктах, как:

  • Пельмени (лучше брать не очень большие) – 300 гр;
  • Морковка (возьмите среднюю) – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Крупа (добавляется любая крупа по желанию) – 3 ст.л;
  • Специи, соль и перец добавлять по вкусу.

Приготовить блюдо можно, следуя простым советам:

  • Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть - сделать зажарку;

Данный вариант супа следует подавать с зеленью.

Гороховый

Ни для кого не секрет, что каждая хозяюшка готовит по-своему. Она исходит от имеющихся продуктов и от убеждений о правильном питании. Почему-то сегодня стало очень модным не употреблять картофель. Но как же сделать гороховый суп без использования этого продукта? Рассмотрим рецепт приготовления супа без этого продукта.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • Горох (сушенный) – 1 стакан;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Зелень по вкусу;
  • Черный перец (горошек) – 7 шт.

Чтобы сделать первое блюдо из гороха нужно следовать нескольким шагам:

  • Горох необходимо промыть и замочить на ночь. Это нужно для того, чтобы он набух;

Подавая к столу, блюдо можно украсить гренками или свежей зеленью.

Гороховый суп без картошки получается невероятно вкусным и питательным. Если есть желание, то в блюдо можно добавить бекон, копченного мяса или колбасы (лучше всего использовать вареную).

Овощной

Наверное нет ни одного человека, кто бы не хотел в жаркий летний день съесть легкого овощного супчика. Рецепты приготовления овощных супов достались нам еще со временем древности. Еще в те времена люди понимали, что вареные овощи намного лучше усваиваются организмом. Помимо этого, из овощей можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Для приготовления же овощного супа без картофеля необходимо взять:

  • Капуста (цветная) – 1 шт;
  • Морковь (лучше всего брать небольшого размера) – 2-3 шт;
  • Горошек (зеленый) – 1 банка;
  • Лук (репчатый, но при желании можно заменить и зеленым);
  • Зелень, масло добавлять по вкусу;
  • Сметана (используется при подаче) – 1 ст.л.
  • Главным продуктом здесь выступает цветная капуста. Ее следует разделить на соцветия и положить в кастрюлю. Их нужно залить водой;

    Перед подачей в супчик добавляем ложечку сметанки. Данный рецепт хорош тем, что с ним можно экспериментировать, постоянно меняя овощи.

    Такое блюдо, как суп можно и даже нужно готовить без картошки. Без этого продукт первое блюдо получается не менее вкусным и питательным. Стоит также заметить, что сегодня существует огромное количество рецептов приготовления супчика без этого вкусного, но не совсем полезного продукта.

    • Круассаны без дрожжей из слоеного теста

    Круассаны, ароматные булочки из нежного слоеного теста, выполненные в форме полумесяца или рогалика, популярны во всем мире. Такой выпечкой приятно побаловать себя.

    Печенье, вафли, пряники – десерт и лакомство, любимые многими. Таким угощением можно и детей побаловать, и друзей удивить. Но, к сожалению, мучные изделия слишком калорийны.

    Давайте приготовим что-нибудь из разряда: полезное. Сырники считаются блюдом из меню правильного питания. Действительно, в их состав входят только «правильные» ингредиенты.

    Мы с вами уже не в первый раз будем готовить печенье. На столе печенье из рисовой и кукурузной муки долго все равно не задержится. Несмотря на то, что оно диетическое.

    Даже если вы решили сесть на диету, то это – не повод отказываться от выпечки. Существует ни один интересный рецепт, как сделать кекс или другие диетические булочки. Овсяные.

    • Ароматный кукурузный хлеб без пшеничной муки комментариев 5

    Если мы хотим немного внести в свой рацион разнообразия, то можно испечь хлеб. Но хлеб не из обычной муки, а из кукурузной. Такая мука не содержит глютен, который не приносит.

    Блины хороши к столу в любое время, особенно, когда за окном масленица. Хочется порадовать своих близких и, конечно, себя оригинальными рецептами, новыми вкусами. Они.

    Наверное, нет ни одного человека, который не любит ни один из видов выпечки. На прилавках в магазинах представлено огромное разнообразие различных тортов, пирогов, булочек.

    С чего вы учились готовить? К плите, а тем более к духовке, сознательно я подошла в довольно позднем возрасте. Тогда мне было примерно лет 18-19, училась в институте. Как-то.

    Последнее время медицина много говорит о пользе здорового питания, а потому многие об этом задумываются и стремятся хорошо и правильно.

    Пицца – это блюдо, любимое многими людьми. Естественно, существует множество пиццерий, кафе и даже можно заказать и ее привезут.

    Звонок друзей: «Будем через 15 минут» - сподвигнул фантазию на шедевр. Из минимального количества продуктов получился нежнейший бисквитный рулет. Этот рецепт отличается.

    Калькулятор калорий рецепта

    myvkusno.ru

    Суп без картошки. Мамины рецепты

    Сколько людей ищут в интернете такой простой и в то же время неординарный рецепт — как сварить суп без картошки? Для чего им это нужно, спросите вы. Зачем усложнять себе жизнь всякими заморочками?

    А всё очень просто, без картофеля варят супы те, кто сидит на жесткой диете. Есть, конечно, категория людей, которая не есть картошку из принципа, считая крахмал вредным по-жизни, так же как и соль, сахар и дрожжевой хлеб. На эту тему можно писать отдельную статью, рассуждать и спорить о вреде тех или иных продуктов в нашей повседневной кухне. Но сегодня я хочу поговорить именно о диетических пристрастиях и особенностях безкартофельного существования.

    Почему из рациона исключается именно картофель, почему нельзя есть картошку? Первая и самая главная причина – в картошке много крахмала, который повышает сахар в крови. Где-то читала, что можно заработать сахарный диабет, злоупотребляя этим овощем. Поэтому диета показана в первую очередь диабетикам.

    Исключить картоху нужно и тем, кто болеет псориазом. Но там все еще интереснее – картофель относится к семейству «пасленовые», так же, как помидоры и баклажаны. Об этом сообщает нам знаменитый доктор Пегано в своем труде и советует полностью отказаться от этих продуктов. Впрочем, как показывает богатый опыт больных псориазом и многочисленные отзывы в интернете, реакция на картошку может быть, а может и не быть. Каждый организм индивидуален, и поэтому только вы сами можете решить для себя, нужна вам диета без картофеля, или не стоит себя мучить.

    Совсем недавно меня тоже коснулась эта проблема — чем заменить картофель в супе? Ответ нашелся быстро и как-то сам собой. Ничем… Да, вот такой простой ответ. Варите первые блюда как обычно, но не кладите туда картошку. Можно добавить побольше крупы, чтобы было не так пусто. И все! Чтобы суп получился более диетическим, я варю его на индюшачем бульоне, или на вторичном курином (заливаю куру водой, как закипит, сливаю и заливаю второй раз холодной чистой водой, варю).

    Ещё один маленький секрет, — варю бульон в большой кастрюле, а потом каждый день отливаю сколько нужно в маленькую кастрюльку и варю свеженький супчик.

    Вот несколько рецептов моего диетического супа без картофеля.

    В кипящий бульон закинуть морковь кусочками, лук (если любите вареный лук, то порезать, если нет, то кидаю луковицу целиком) и гречку. Варим 7-10 минут. В конце добавить лаврушку. Всё, суп готов. При подаче на стол добавить свежую зелень по вкусу. Можно добавить обезжиренную сметану, или кусочек сливочного масла. Мясо, которое варилось в бульоне порезать на кусочки и добавить в процессе варки, или при подаче на стол.

    Варим все по предыдущему рецепту, только вместо гречки добавляем рис, предварительно промытый. Получается очень вкусно, даже без картошки.

    В кипящий бульон закинуть замороженные овощи из упаковки (кому какие нравятся), варить до готовности. Можно добавить в конце немного лимонного сока и сливочного масла.

    Суп с макаронами, или лапшой.

    Можно сварить такой же суп с макаронами. Получится всеми нами любимая куриная лапша. Можно добавить к такому супу отварное перепелиное (ну или обычное куриное) яйцо. Для этого яйцо очистить, разрезать на половинки и положить прям в тарелку с супом. Получается красиво и вкусно. Именно так подают куриную лапшу в ресторане.

    Всем приятного аппетита, сил и терпения в диете.

    devyasil.ru

    Гороховый суп без картошки получается не менее сытным и ароматным, нежели его вариант с добавлением картофеля.

    Это первое блюдо готовится из сушеного гороха, поэтому предполагает его длительную термическую обработку. Чтобы ее минимизировать, заранее замочите сушеный горох в кипятке на 2 часа, а еще лучше - оставьте на ночь. За это время крупа набухнет и впитает в себя жидкость.

    Многие кулинары пропускают этот шаг и сразу же варят горох с добавлением соды, но этот секрет - для опытных, новичкам же лучше придерживаться долгой варки крупы, так как при неправильной пропорции соды можно получить гадкий привкус - не нужно рисковать!

    Если вы любите готовить супы без зажарки, то можете добавить измельченные овощи за 5-10 минут до окончания приготовления вместе с зеленью и чесноком.

    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Сушеный горох промойте в воде несколько раз, пока поверхность жидкости не перестанет пениться. Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость в пропорции 1 часть крупы к 3 частям воды. Пусть будет больше жидкости - вы ее потом сможете слить. Оставьте горох в кипятке примерно на 2 часа и более, можно на ночь.

    Спустя указанное время вы заметите, что горох впитал всю жидкость. Промойте крупу еще несколько раз.

    Высыпьте ее в кастрюлю или казан, добавьте лавровые листья и горячую воду. Поместите емкость на плиту, доведите содержимое кастрюли до кипения и убавьте нагрев до среднего. Томите примерно 1,5-2 часа, проверяя готовность гороха на вкус.

    За 10 минут до окончания варки очистите овощи от кожуры и промойте их. Нарежьте лук мелким кубиком, морковь измельчите на терке с мелкими ячейками. Пассеруйте овощные нарезки на растительном масле примерно 2-3 минуты, до румяности.

    Переместите овощную зажарку в кастрюлю. По желанию можно влить немного кипятка, если суп станет густым. Добавьте соль, молотый черный перец, сушеный тимьян, перемешайте.

    За 1-2 минуты до готовности спрессуйте в емкость очищенные зубчики чеснока, добавьте измельченную зелень: укроп, петрушку, сельдерей.

    Готовый гороховый суп без картошки разлейте в порционные глубокие тарелки и подайте к столу с сухариками, сметаной.

    Приятного вам!


    Картофель пользуется большой популярностью на кухне у каждой хозяйки и используется для приготовления различных блюд. Но знаете ли вы, что существует множество рецептов супов без картошки. Некоторые из них мы с вами сегодня и рассмотрим.

    Суп с фрикадельками без картошки

    Ингредиенты:

    • фарш мясной – 400 г;
    • лапша – 30 г;
    • вода фильтрованная – 1,5 л;
    • морковь – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • специи;
    • свежая зелень – по желанию.

    Приготовление

    Из мясного фарша лепим руками небольшие фрикадельки. Луковицу чистим и мелко шинкуем. Морковь промываем, обрабатываем и рубим тоненькой соломкой. В кастрюлю наливаем воду, кипятим ее и бросаем фрикадельки. Как только они немного схватятся, добавляем лапшу, лук и морковку. Варим суп примерно 10-15 минут, периодически помешивая. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем. Яйцо взбиваем с мукой венчиком до образования однородной смеси и осторожно выливаем её в суп, интенсивно размешивая. После этого снимаем кастрюлю с огня, подсаливаем и присыпаем суп зеленью.

    Куриный суп без картошки

    Ингредиенты:

    • 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • макароны фигурные – 2 горсти;
    • свежая зелень;
    • специи.

    Приготовление

    С куриной грудки снимаем кожицу, кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Когда бульон закипит, сливаем его, наливаем вновь необходимое количество воды и варим мясо около часа. После закипания, убираем пену и бросаем соль. Далее аккуратно достаем курочку, остужаем и разделываем на мелкие кусочки. Морковь чистим, шинкуем кубиками и бросаем в бульон вместе с очищенной целой луковицей. Потом добавляем макароны, куриное мясо и варим еще минут 5. Готовый суп с курицей без картошки разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.

    Сырный суп без картошки

    Ингредиенты:

    • – 3 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • лук зеленый – 100 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • макароны – 100 г;
    • копченый окорок – 300 г;
    • специи;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Приготовление

    Сначала подготавливаем овощи: морковь и луковицу чистим, меленько шинкуем и пассеруем на растительном масле до мягкости. Этим временем разворачиваем из упаковки плавленые сырки и рубим их небольшими кубиками. Копченый окорок шинкуем соломкой и обжариваем мясо с овощами 5 минут. В кастрюлю с кипящей водой бросаем сырки и мешаем до тех пор, пока кубики полностью не растворятся. Затем добавляем готовую обжарку и специи по вкусу. Доводим супчик до кипения, выдавливаем в него зубчик чесночка и снимаем кастрюлю с огня. Подаем готовый овощной суп без картошки со сливками или сметаной, украсив свежей зеленью.

    Рецепт горохового супа без картошки

    Ингредиенты:

    • мясной бульон – 2 л;
    • сухой горох – 1 ст.;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лавровый листик – 2 шт.;
    • свежая зелень и сухие коренья – по вкусу;
    • специи;
    • масло растительное.

    Приготовление

    Как приготовить суп без картошки? Горох хорошенько промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водичкой и оставляем на всю ночь набухать, чтобы он впитал в себя практически всю жидкость и увеличился в объеме. Далее высыпаем его в кипящий бульон, уменьшаем пламя и варим под крышкой 30-40 минут, снимая периодически появляющуюся пену. Луковицу и морковь чистим, мелко нарезаем и пассеруем на масле. Затем добавляем обжарку в кастрюлю, приправляем специями и провариваем гороховый суп без картошки еще минут 5-7. При подаче на стол бросаем в каждую тарелку мелкорубленую зелень, очищенный чеснок, гренки их белого хлеба и кусочек вареного мяса. По желанию можете приготовить такой супчик с беконом, копченой грудинкой или вареной колбасой.