Говядина, тушеная с грибами и овощами. Рецепты тушеной картошки с мясом и грибами Рецепт тушения мяса с картошкой и грибами

Мягкая сочная говядина, тушеная с грибами и овощам и - это всегда аппетитно и очень вкусно. Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи, какие имеются у вас в наличии, каждый раз получая новые варианты блюда. Сегодня у меня имелись разноцветные болгарские перцы и шампиньоны.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной говядины с грибами и овощами понадобится:

500 г мякоти говядины;

1/2 луковицы;

1/2 моркови;

2 средних болгарских перца;

3 крупных шампиньона;

3-4 картофелины;

соль, черный молотый перец, растительное масло.

Этапы приготовления

Болгарский перец нарезать крупной соломкой.

К мясу выложить лук и морковь, обжарить все вместе, затем добавить немного воды (примерно до половины уровня мяса), уменьшить огонь и тушить до готовности около 40 минут. Чтобы не испортить вкус блюда, воду (или бульон) всегда нужно добавлять горячими.

Отдельно на растительном масле немного обжарить шампиньоны, добавить болгарский перец, обжарить 1-2 минуты и убрать с огня.

После того, как говядина потушилась, добавить к мясу обжаренные грибы с перцем. Посолить, поперчить по вкусу.

Вкусная, сочная говядина, тушеная с грибами и овощами, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Приготовить вкусное и питательное блюдо в домашних условиях можно из самых простых ингредиентов. Например, тушеная картошка с мясом и грибами станет отличной основой как для обеда, так и для ужина.

Выбрать подходящий рецепт тушеной картошки с мясом и грибами можно на этой странице. Тут предложены варианты с капустой и сметаной, лесными и окультуренными грибами, другими ингредиентами. Попробуйте готовить это блюдо в духовом шкафу и в жаровне, на сковороде и в казане. Везде будет получаться необычный и изысканный вкус.Экспериментируйте и выбирайте наиболее подходящую для вашей семьи рецептуру.

Тушеная картошка с мясом, грибами и капустой

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 100 г соленого сала
  • 800 г кислой капусты
  • 5 – 6 сушеных грибов (лучше белых)
  • 5 картошин (небольшого размера)
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 ст. ложка муки
  • соль по вкусу.

Для маринада:

  • 500 мл столового уксуса
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 7 – 10 лавровых листов
  • 1 ч. ложка гвоздики
  • 1 ст. ложка красного перца.

Тушеная картошка с мясом, грибами и капустой может быть приготовлена и с добавлением свежего овоща, но с кислой будет вкуснее. Ощипанную и выпотрошенную тушку натереть солью и опустить на 2 – 3 ч в маринад. Нашпиговать утку соленым салом. Положить на противень и жарить, поливая маслом, до готовности.

Приготовление маринада. На 500 мл столового уксуса – 1 ст. ложка (с верхом) соли. Мелко нашинковать петрушку, морковь, луковицу, смешать, добавить красный перец, лавровый лист, гвоздику (корицу, кардамон, чеснок – по желанию); всего сухой смеси должен получиться чайный стакан. Вскипятить с уксусом и остудить.

Отварить картошку и сушеные грибы; грибным бульоном залить четыре стакана кислой, обваренной кипятком капусты, добавить в нее мелко нашинкованные, отваренные грибы, и картошку, посолить и варить 30 мин. Влить стакан сметаны и всыпать поджаренную в масле муку. Все смешать и тушить с закрытой крышкой еще 15 мин. Подавая на стол, положить на блюдо с одной стороны нарезанную кусками утку, а с другой – тушеную картошку с капустой. Украсить зеленью.

Тушеная картошка с грибами и мясом в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг гуся или утки
  • 3 ст. ложки маргарина или смальца
  • 200 г грибов – шампиньонов
  • 1 1/2 ст. ложки муки
  • 4 – 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 – 3 морковки
  • 2 яблока
  • 2 1/2 стакана бульона
  • 250 г тушеной капусты
  • молотый черный перец и соль по вкусу.
  1. Тушеная картошка с грибами и мясом в духовке готовится либо в горшочках, либо в большой жаровне. Овощи почистить и вымыть. Картошку и морковку нарезать крупными кусками, а лук измельчить. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать крупными ломтиками.
  2. Тщательно обработанную тушку птицы разрубить на куски (по два на порцию), выложить в сковороду с разогретым жиром, добавить морковку и лук, слегка посыпать мукой и обжарить до образования румяной корочки.
  3. Затем переложить мясо с овощами в порционные керамические горшочки, добавить сырую картошку, грибы и яблоки, посыпать солью и перцем, залить горячим процеженным бульоном, поставить в духовку и тушить в течение 1 ч (гуся – до 1,5 ч). За 7 – 10 мин до готовности добавить тушеную капусту.

Тушеная картошка с лесными грибами и мясом

Ингредиенты:

  • 1 утиная тушка
  • 7 – 9 картофелин
  • ¼ часть капусты свежей
  • 200 г лесных грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки
  • 1/2 стакана томата-пюре
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 – 3 лавровых листа
  • 5 – 7 горошин черного перца
  • соль по вкусу.

Утку опалить, выпотрошить, тщательно промыть, разрубить на небольшие кусочки с косточкой и посолить.


Для того, чтобы приготовить тушеную картошку с лесными грибами и мясом, нужно в сковороде растопить жир, снятый с утиной тушки, выложить на него кусочки утки, подрумянить их, посыпать мукой и продолжать обжаривать еще несколько минут.


В огнеупорные глиняные горшочки положить мясо, влить немного горячей воды, закрыть крышками, поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 30 мин.

В это время почистить и вымыть овощи и коренья. Картошку нарезать ломтиками и поджарить в утином жиру. Лук, морковку, грибы, капусту и корень петрушки измельчить и тоже слегка обжарить в жиру, в котором жарилась утка.

По окончании тушения в горшочки с мясом добавить обжаренные овощи, грибы, лавровый лист, перец горошком, влить томат-пюре, снова поставить в духовку и продолжить тушить еще около 30 мин. Тушеную картошку посыпать зеленью петрушки и подать к столу в горячем виде, удалив лавровый лист.

Перкельт: картошка тушеная с мясом и сухими грибами

Для того, чтобы приготовить перкельт, потребуется взять:

  • 600 г свинины или 900 г телятины или баранины
  • 4 картошины
  • 300 г сушеных грибов
  • 80 г смальца
  • 240 г лука репчатого
  • 10 г чеснока
  • 60 г томата-пюре
  • 100 г помидоров
  • 160 г перца стручкового сладкого или 100 г лечо
  • специи: соль, перец красный сладкий молотый по вкусу.

Картошка тушеная с мясом и сухими грибами готовится так: подготовленную свинину, телятину или баранину нарезают кусками. Лук пассеруют, посыпают красным перцем, добавляют толченый чеснок, томат-пюре и хорошо вымешивают. Затем добавляют небольшое количество воды, доводят до кипения. В кипящую смесь кладут нарезанное мясо, грибы, нарезанную на кубики картошку, заправляют специями и тушат под крышкой, время от времени помешивая и подливая воду небольшими порциями. Перед окончанием тушения картошки с мясом добавляют нарезанные сладкий перец, свежие помидоры или лечо и доводят до готовности.

Крученики закарпатские: тушеная картошка с сушеными грибами и мясом

Ингредиенты:

  • 550 г свинины (мякоть)
  • 20 г сухих грибов
  • 5 клубней картофеля
  • 2 яйца
  • 60 г лука репчатого
  • 20 г смальца
  • зелень петрушки

Для подливы:

  • 40 г сухих грибов
  • 40 г муки
  • 20 г смальца
  • 160 г сметаны
  • специи по вкусу.

Тушеная картошка с сушеными грибами и мясом в таком варианте исполнения называется крученики закарпатские.

Сухие грибы промывают теплой водой и замачивают в холодной воде на 4–5 часов. Отваривают до готовности, откидывают на сито и пропускают через мясорубку или мелко секут, разделяя на две равные части. Мелко нарезанный лук пассеруют на 1/2 порции сала. К одной части грибов добавляют пассерованный лук, нарезанные крутые яйца, солят и хорошо все перемешивают. Куски свинины отбивают, солят и перчат. На середину мяса кладут грибной фарш, сворачивают в рулет, перевязывают ниткой и тушат. В конце тушения крученики заливают грибным отваром и тушат на медленном огне до полуготовности. По краям в емкость, где тушится мясо положить картофель, нарезанный на кубики. Тушеный картофель с кручениками необходимо накрыть крышкой и дать немного настояться. Из готовых кручеников удаляют нити. Для подливы поджаривают на смальце лук, смешивают со второй частью грибов, добавляют пассированные муку, томат-пюре, разводят грибным отваром, доводят до кипения. Через 4–5 мин. снимают с огня и добавляют сметану, заправляют специями, еще раз доводят до кипения. Перед подачей на стол крученики делят на порции, поливают соусом и густо посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, гарнир подают отдельно.

Тушеная картошка с мясом, грибами и сметаной

Ингредиенты:

  • На 1/2 кг баранины примерно 800 г картофеля
  • 300 г грибов
  • по 1 штуке моркови
  • петрушка
  • 1 репа
  • 1 головка лука
  • столовая ложка растительного масла
  • сметана 500 мл
  • 1 лавровый лист.

Для того, чтобы приготовить картошку тушеную с мясом, грибами и сметной, нужно баранину вместе с костью нарубить на кусочки, посолить, поперчить, слегка обжарить на сковородке, посыпать мукой, прожарить еще пару минут и сложить в чугунную кастрюлю. На сковородку, где жарилась баранина, налить немного воды, примерно 1/2 стакана, прокипятить и влить в кастрюльку, долить туда еще 450 миллилитров воды, добавить сметану и тушить, закрыв крышкой, минут двадцать. Затем добавить к мясу картошку, морковь, грибы, лук, репу, перец, лавровый лист и тушить до готовности. При подаче на стол обязательно посыпать рубленой зеленью. Таким же способом великолепно готовится телятина, курица, кролик. Состав овощей может меняться. Вместо репы хорошо взять сладкий перец.

    Из картошки можно приготовить много разнообразных и вкусных вторых блюд. Ее можно готовить на завтра, обед или ужин - она всегда вкусная и никогда не надоедает. Именно поэтому, хочу предложить вам еще один рецепт.

    Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или курица) - 300 г
  • Грибы свежие - 300 г
  • Картофель - 5-7 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Мясо режем на кубики. У меня была свинина, но можно готовить и с курицей или говядиной.

Разогреваем сковороду и поджариваем до золотистой корочки на большом огне. Жарим не до готовности, а - просто до образования корочки.

Добавляем нарезанные грибы. Если у вас шампиньоны, то можно почистить и измельчить их, а лесные (опята, маслята и др.) - предварительно отвариваем.

Жарим все вместе на среднем огне 5 мин.

Заливаем все водой, чтобы полностью покрывала ингредиенты, накрываем крышкой и тушим до готовности 20-25 мин.

Если нужно, то воду можно добавить в процессе готовки. В конце солим и добавляем лавровый лист для аромата.

Приятного всем аппетита!

Тушеная картошка с мясом и грибами - простое и вкусное второе блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. Готовить его можно в сковороде, мультиварке, кастрюле с толстыми стенками, горшочках.

Основой кушанья является картофель. В его составе присутствует большой набор витаминов, минералов и аминокислот, необходимых для организма человека. Клетчатка, которая в нем содержится, не раздражает стенки желудка, поэтому овощ можно употреблять тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, он способствует снижению уровня холестерина, нормализует обмен веществ, нейтрализует действие кислот в желудке.

Для этого блюда подойдет любое мясо. Главная ценность этого продукта - высокое содержание белка, который необходим для построения тканей. Чтобы кушанье было максимально полезным, следует выбирать диетические сорта мяса, которые легко усваиваются организмом: крольчатину, куриное филе, телятину. Свининаболее сытный и калорийный продукт, поэтому отдавайте предпочтение менее жирному продукту.

Стоит учесть, что жидкость, в которой готовится мясо, не должна слишком кипеть, в противном случае, оно получится слишком жесткими. Как только кусочки дойдут до полуготовности, в емкость добавляют грибы и картофель, которые предварительно слегка обжаривают.

Интересный сливочный вкус придаст блюду сметана. Если хотите, чтобы кушанье стало еще нежнее, положите в бульон немного томата.

Для приготовления картошки подойдут как свежие, так и консервированные или сухие грибы. Сначала их хорошо промывают, обсушивают и обжаривают с луком и только потом добавляют к другим ингредиентам.

Блюдо получится диетическим, если вместо мяса использовать овощи. В них не содержатся белки и жирны, но достаточно много витаминов и углеводов.

Примерная калорийность составляет 68,7 ккал/100 г. Конечно, пищевая ценность может меняться, в зависимости от состава ингредиентов.

Главная ценность этого блюда - то, что все продукты готовятся практически без жира и с небольшим количеством воды. При тушении не образуются канцерогены и транс-жиры, которые отрицательно сказываются на здоровье. Кроме того, бульон, в котором тушились ингредиенты, не выливается, а значит, все полезные вещества остаются непосредственно в блюде.

Сочетание картофеля, мяса, грибов, специй и пряных трав создают уникальное разнообразие вкусов и ароматов и делают его уникальным.

Оцените рецепт

Приготовить вкусное и питательное блюдо в домашних условиях можно из самых простых ингредиентов. Например, тушеная картошка с мясом и грибами станет отличной основой как для обеда, так и для ужина.

Выбрать подходящий рецепт тушеной картошки с мясом и грибами можно на этой странице. Тут предложены варианты с капустой и сметаной, лесными и окультуренными грибами, другими ингредиентами. Попробуйте готовить это блюдо в духовом шкафу и в жаровне, на сковороде и в казане. Везде будет получаться необычный и изысканный вкус. Экспериментируйте и выбирайте наиболее подходящую для вашей семьи рецептуру.

Тушеная картошка с мясом, грибами и капустой

  • 1 утка, 100 г соленого сала
  • 800 г кислой капусты
  • 5 – 6 сушеных грибов (лучше белых)
  • 5 картошин (небольшого размера)
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • соль по вкусу.
  • Для маринада:
  • 500 мл столового уксуса
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 7 – 10 лавровых листов
  • 1 ч. ложка гвоздики
  • 1 ст. ложка красного перца.

Тушеная картошка с мясом, грибами и капустой может быть приготовлена и с добавлением свежего овоща, но с кислой будет вкуснее. Ощипанную и выпотрошенную тушку натереть солью и опустить на 2 – 3 ч в маринад. Нашпиговать утку соленым салом. Положить на противень и жарить, поливая маслом, до готовности.

Приготовление маринада. На 500 мл столового уксуса – 1 ст. ложка (с верхом) соли. Мелко нашинковать петрушку, морковь, луковицу, смешать, добавить красный перец, лавровый лист, гвоздику (корицу, кардамон, чеснок – по желанию); всего сухой смеси должен получиться чайный стакан. Вскипятить с уксусом и остудить.

Отварить картошку и сушеные грибы; грибным бульоном залить четыре стакана кислой, обваренной кипятком капусты, добавить в нее мелко нашинкованные, отваренные грибы, и картошку, посолить и варить 30 мин. Влить стакан сметаны и всыпать поджаренную в масле муку. Все смешать и тушить с закрытой крышкой еще 15 мин. Подавая на стол, положить на блюдо с одной стороны нарезанную кусками утку, а с другой – тушеную картошку с капустой. Украсить зеленью.

Тушеная картошка с грибами и мясом в духовке

  • 1 кг гуся или утки
  • 3 ст. ложки маргарина или смальца
  • 200 г грибов – шампиньонов
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 4 – 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 – 3 морковки
  • 2 яблока
  • 2,5 стакана бульона
  • 250 г тушеной капусты
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Тушеная картошка с грибами и мясом в духовке готовится либо в горшочках, либо в большой жаровне. Овощи почистить и вымыть. Картошку и морковку нарезать крупными кусками, а лук измельчить. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать крупными ломтиками.

Тщательно обработанную тушку птицы разрубить на куски (по два на порцию), выложить в сковороду с разогретым жиром, добавить морковку и лук, слегка посыпать мукой и обжарить до образования румяной корочки.

Затем переложить мясо с овощами в порционные керамические горшочки, добавить сырую картошку, грибы и яблоки, посыпать солью и перцем, залить горячим процеженным бульоном, поставить в духовку и тушить в течение 1 ч (гуся – до 1,5 ч). За 7 – 10 мин до готовности добавить тушеную капусту.

Тушеная картошка с лесными грибами и мясом

  • 1 утиная тушка
  • 7 – 9 картофелин
  • ¼ часть капусты свежей
  • 200 г лесных грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки
  • 1/2 стакана томата-пюре
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 – 3 лавровых листа
  • 5 – 7 горошин черного перца
  • соль по вкусу.

Утку опалить, выпотрошить, тщательно промыть, разрубить на небольшие кусочки с косточкой и посолить.

Для того, чтобы приготовить тушеную картошку с лесными грибами и мясом, нужно в сковороде растопить жир, снятый с утиной тушки, выложить на него кусочки утки, подрумянить их, посыпать мукой и продолжать обжаривать еще несколько минут.

В огнеупорные глиняные горшочки положить мясо, влить немного горячей воды, закрыть крышками, поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 30 мин.

В это время почистить и вымыть овощи и коренья. Картошку нарезать ломтиками и поджарить в утином жиру. Лук, морковку, грибы, капусту и корень петрушки измельчить и тоже слегка обжарить в жиру, в котором жарилась утка.

По окончании тушения в горшочки с мясом добавить обжаренные овощи, грибы, лавровый лист, перец горошком, влить томат-пюре, снова поставить в духовку и продолжить тушить еще около 30 мин. Тушеную картошку посыпать зеленью петрушки и подать к столу в горячем виде, удалив лавровый лист.

Перкельт: картошка тушеная с мясом и сухими грибами

Для того чтобы приготовить перкельт, потребуется взять:

  • 600 г свинины или 900 г телятины или баранины
  • 4 картошины
  • 300 г сушеных грибов
  • 80 г смальца
  • 240 г лука репчатого
  • 10 г чеснока
  • 60 г томата-пюре
  • 100 г помидоров
  • 160 г перца стручкового сладкого или 100 г лечо
  • специи: соль, перец красный сладкий молотый по вкусу.

Картошка тушеная с мясом и сухими грибами готовится так: подготовленную свинину, телятину или баранину нарезают кусками. Лук пассеруют, посыпают красным перцем, добавляют толченый чеснок, томат-пюре и хорошо вымешивают. Затем добавляют небольшое количество воды, доводят до кипения. В кипящую смесь кладут нарезанное мясо, грибы, нарезанную на кубики картошку, заправляют специями и тушат под крышкой, время от времени помешивая и подливая воду небольшими порциями. Перед окончанием тушения картошки с мясом добавляют нарезанные сладкий перец, свежие помидоры или лечо и доводят до готовности.

Крученики закарпатские: тушеная картошка с сушеными грибами и мясом

  • 550 г свинины (мякоть)
  • 20 г сухих грибов
  • 5 клубней картофеля
  • 2 яйца
  • 60 г лука репчатого
  • 20 г смальца
  • зелень петрушки

Для подливы :

  • 40 г сухих грибов
  • 40 г муки
  • 20 г смальца
  • 160 г сметаны
  • специи по вкусу.

Тушеная картошка с сушеными грибами и мясом в таком варианте исполнения называется крученики закарпатские.

Сухие грибы промывают теплой водой и замачивают в холодной воде на 4–5 часов.


Отваривают до готовности, откидывают на сито и пропускают через мясорубку или мелко секут, разделяя на две равные части.


Мелко нарезанный лук пассеруют на 1/2 порции сала. К одной части грибов добавляют пассерованный лук, нарезанные крутые яйца, солят и хорошо все перемешивают.


Куски свинины отбивают, солят и перчат.


На середину мяса кладут грибной фарш, сворачивают в рулет, перевязывают ниткой и тушат.


В конце тушения крученики заливают грибным отваром и тушат на медленном огне до полуготовности.


По краям в емкость, где тушится мясо положить картофель, нарезанный на кубики.


Тушеный картофель с кручениками необходимо накрыть крышкой и дать немного настояться.


Из готовых кручеников удаляют нити.


Для подливы поджаривают на смальце лук, смешивают со второй частью грибов, добавляют пассированные муку, томат-пюре, разводят грибным отваром, доводят до кипения.


Через 4–5 мин. снимают с огня и добавляют сметану, заправляют специями, еще раз доводят до кипения.


Перед подачей на стол крученики делят на порции, поливают соусом и густо посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, гарнир подают отдельно.

Тушеная картошка с мясом, грибами и сметаной

На 1/2 кг баранины примерно:

  • 800 г картофеля
  • 300 г грибов
  • по 1 штуке моркови
  • петрушка
  • 1 репа
  • 1 головка лука
  • столовая ложка растительного масла
  • сметана 500 мл
  • 1 лавровый лист.

Для того, чтобы приготовить картошку тушеную с мясом, грибами и сметной, нужно баранину вместе с костью нарубить на кусочки, посолить, поперчить, слегка обжарить на сковородке, посыпать мукой, прожарить еще пару минут и сложить в чугунную кастрюлю. На сковородку, где жарилась баранина, налить немного воды, примерно 1/2 стакана, прокипятить и влить в кастрюльку, долить туда еще 450 миллилитров воды, добавить сметану и тушить, закрыв крышкой, минут двадцать. Затем добавить к мясу картошку, морковь, грибы, лук, репу, перец, лавровый лист и тушить до готовности. При подаче на стол обязательно посыпать рубленой зеленью. Таким же способом великолепно готовится телятина, курица, кролик. Состав овощей может меняться. Вместо репы хорошо взять сладкий перец.

Когда ваши близкие попросят приготовить на ужин что-то новенькое, не повседневное, картофель, тушенный с грибами и мясом, придется очень кстати. Продукты для блюда практически всегда есть в доме, да и процесс приготовления довольно прост, а вкус действительно порадует каждого из членов вашей семьи.

При небольшом количестве затрат сил и времени ароматный и сытный обед или ужин обеспечен.

Ингредиенты

  • Свинина – 300 г;
  • Грибы – 300 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень;
  • Вода.

Как приготовить тушеную картошку с мясом и грибами

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками среднего размера.

Шампиньоны или любые лесные грибы при необходимости чистим, затем хорошо моем и режем пластинками или кубиками.

Мясо промываем под проточной холодной водой и нарезаем также кубиками, чтобы размер был приблизительно одинаковый с предыдущими ингредиентами.

Лук и морковь чистим, хорошо моем и шинкуем. Особо мельчить не надо. Если морковку резать лень, можно натереть на крупной терке, но сделать ее брусочками все-таки лучше.

На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем туда мясо и обжариваем на среднем огне.

Убираем мясо со сковороды (или берем другую) и пассеруем лук с морковью. Можно добавить немного муки, тогда блюдо получится гуще.

Снова освобождаем сковороду и отдельно обжариваем грибы до румяности.

Теперь складываем картошку с грибами, с мясом и овощами в кастрюлю и заливаем водой, так чтоб она почти полностью покрывала блюдо.

Тушим 40 минут на небольшом огне. Пока картошка готовится, мелко нарезаем зелень петрушки и укропа.

За пять минут до готовности закладываем измельченную зелень в кастрюлю. Когда тушеная картошка с грибами и мясом будет готова, снимите кастрюлю с плиты и разложите блюдо по пиалам или подайте в горшочках, чтобы лучше сохранилось тепло и аромат.